Thursday, July 3, 2014

Resep puding caremel

bahan caremel
3 sendok makan gula pasir
1 sendok makan air panas
masak gula sampai menjadi caremel. jangan terlalu lama takut pahit. kalo gula sudah mencair masukkan 1 sendok makan air panas. lalu tuang ke loyang ukuran 18cm/6 inci. sisihkan
bahan pudding
5 biji telur
1 kaleng susu cair (carnation)
1/2 kaleng air
75 gram (-+ 4 sendok makan) gula pasir
sedikit esen vanilli
di dalam wadah aduk semua bahan perlahan. jangan sampai berbusa. cukup sekadar gula hancur. (kalo terlalu berbusa nanti puding akan keliatan berlobang2 & gak sehalus seperti di foto) lalu tapis langsung ke dalam loyang yang sudah ada caremelnya. kukus selama 45 menit. setelah 45 menit kalo puding masih goyang berarti tambah lagi waktu mengukus selama 15 menit. keluarkan dan dinginkan. untuk lebih enak lagi simpan di kulkas semalaman.

facebook.com/yanaghazali

No comments:

Post a Comment