Bahan:
1 cangkir Butter unsalted
3 buah Pisang matang (haluskan)
2 cangkir Quick-cooking Oatmeal
cangkir Kismis (opsional)
1 sendok teh ekstrak vanilla
Cara membuat:
1. Panaskan oven sampai dengan 180 C
2. Lelehkan butter
3. Campur semua bahan jadi satu
4. Diamkan selama kurang lebih 5 menit (hingga oats basah)
5. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega, “bedaki”dengan terigu
6. Ambil satu sendok makan adonan, letakkan pada loyang tekan pipih
7. Panggang sekitar 15-20 menit
DSC_0618
Tips:
1.Untuk melelehkan butter jangan menggunakan api. Gunakan program defrost pada microwave atau letakkan butter pd tempat kecil, rendam dgn air panas (seperti menghangatkan asip)
2. Untuk Menghaluskan Pisang dengan blender jangan gunakan air. Hasil akhirnya jadi lebih lembek. Bisa dihaluskan dengan menggunakan saringan kawat
No comments:
Post a Comment